PLAN MINCEUR ET MENU TYPE

Manger des fruits et des légumes variés, c’est prendre goût à se nourrir correctement et légèrement. C’est aussi réduire considérablement sa consommation de produits industriels sucrés et gras. Consommez 4 à 5 fruits et 4 à 5 légumes par jour pour mincir.

 


 LUNDI


Petit déjeuner :
Thé au citron
1 yaourt nature
200 g de fraises

Déjeuner :
Salade de betterave avec mâche et maïs
1 filet de julienne (150 g) au citron
Brocolis persillés
30 g de comté
2 abricots

Dîner :
1 œuf cocotte aux épinards
Haricots verts à l’ail
1 faisselle de fromage blanc
1 pêche

 


MARDI


 

Petit déjeuner :
Café
1 tartine beurrée
Milk shake aux abricots frais

Déjeuner :
Salade de tomates à la mozzarella
Foie de veau grillé aux courgettes
30 g de camembert
1/2 melon farci aux framboises

Dîner :
Poireaux primeurs en vinaigrette
Tagliatelles (200 g) aux petits pois
Fromage blanc aux herbes fraîches
Mousse de fraises

 


MERCREDI 


 

Petit déjeuner :
1 pomme
Café ou thé
Lait aux céréales et fruits secs (40 g)

Déjeuner :
Salade de chou blanc à la menthe
Saumon poché (150 g) à l’oseille
1 yaourt avec 1 poire coupée en dés

Dîner :
1 tomate farcie au thon avec laitue
1 tranche de jambon
40 g de tome de montagne à 25 %
200 g de fruits en papillote.

 

 

 


JEUDI


 

Petit déjeuner :
Thé vert
1 grosse tranche de pastèque
1 tranche de pain complet
1 portion de fromage fondu à 25 %

Déjeuner :
Fenouils braisés aux tomates
Poulet rôti (150 g) sans la peau
1 yaourt nature
Fruits rouges (cassis, groseilles…)

Dîner :
Poêlée de crevettes avec pousses de soja, radis, poivron, petits oignons…
2 petits suisses à 0 %
1 pêche pochée au jus de raisin

 


VENDREDI


 

Petit déjeuner :
Café
Milk shake aux fraises
1 tranche de pain complet
1 portion de St-Môret allégé

Déjeuner :
1 truite grillée (200 g)
Légumes frais à la vapeur (carot-tes, navets, petits pois, pommes de terre)  aux fines herbes
Clafoutis aux prunes (150 g)

Dîner :
Salade de roquette avec radis, saumon fumé et parmesan
Haricots coco (150 g) à l’ail et au persil
1 faisselle de fromage blanc arrosée de coulis d’abricot

 


SAMEDI


 

Petit déjeuner :
Café
1 yaourt nature
2 tranches d’ananas frais

Déjeuner :
Salade composée mesclun/tomates cerises/ jambon de Bayonne
Lapin rôti (150 g) aux tomates
40 g de chèvre

Dîner :
Courgette et poivron farcis au riz
Laitue aux oignons blancs et persil
Salade de fruits (pastèque, melon, nectarine)

 


DIMANCHE


 

Petit déjeuner :
1 pomme
Lait
Müesli (40 g)

Déjeuner :
Salade de concombre avec feta et basilic
Thon basquaise (150 g) avec tomate, oignon et poivron
Myrtilles au fromage blanc (200 g)

Dîner :
2 pommes de terre vapeur, sauces laitières aux fines herbes (ciboulette, menthe…)
Laitue aux petits oignons
2 nectarines

 

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> Les bonnes rations chaque jour 

Perdre du poids ne veux pas dire se priver de toutes les matières grasses, il est important de maintenir des apports réguliers lipides au même titre que l’apport en glucides et protéines. Les matières grasses (les lipides) sont essentielles au bon fonctionnement de notre métabolisme. Il suffit juste de les consommer dans les bonnes proportions pour bénéficier de leur bienfaits sans les inconvénients.

• 1 noisette de beurre ou de margarine et 2 cuillères à soupe d’huile. 
• 3 tranches de pain complet. (40 g au total).
• Utiliser des modes de cuisson diététiques (grill, vapeur, papillote).
• Cuisiner avec des produits laitiers maigres et de l’édulcorant.

Tags: bien manger, diététicien, diététique, nutrition, Plan minceur, régimeCategories: RÉGIMES
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