Pour 5 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn
• 12 navets
• 600 g de blanc de poulet haché
• 1 bouquet de persil
• 2 tomates
• 1 jaune d’oeuf
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre du moulin
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• Préchauffez le four à 210 °C (Th. 7). Pelez les navets et faites-les cuire 20 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les et évidez-les. Gardez les coques de côté et hachez la chair récupérée. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
• Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le navet haché, les tomates écrasées,
les 3/4 du persil, le jaune d’oeuf, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
• Remplissez les coques de navets avec la préparation à la viande.
Disposez les navets dans un plat à four. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive,
parsemez-les du reste de persil ciselé et enfournez. Faites cuire 15 à 20 min.
Servez avec une salade verte.
* Vous pouvez remplacer les navets par des fonds d’artichauts, des feuilles de choux verts, des feuilles de fenouils, des gros champignons, des courgettes, des aubergines…
* Tous ces légumes et le blanc de poulet sont peu caloriques, cette recette est idéale pour les personnes au régime ou diabétiques.
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